人気ブログランキング | 話題のタグを見る

朝食

友人から柳田村産の小豆をいただきました。一月ぶりぐらいかな・・?あんを作りました。小豆(250g)圧力鍋で約15分、蓋が開くようになったら中華鍋に移し灰汁を取りながら砂糖(150g)を加え、水分を飛ばします。(下画像)塩少々加えて出来上がり。
朝食_d0068110_8165820.jpg

厚切りの食パンをトーストし、半分に切った中に、たっぷりとあんを入れます。
朝食_d0068110_8172824.jpg

リンゴ半分を銀杏切りにし、きな粉、カスピ海ヨーグルトを加え、トッピングは黒ごま。あとは紅茶かコーヒーでもあれば、
朝食_d0068110_8182778.jpg

おっともう一つ忘れてた、NHK朝ドラ「風のハルカ」を見ながら食べる朝食は何ともシ・ア・ワ・セ・・・。
朝食_d0068110_8185952.jpg

(05/12/21)
by puccinibeck | 2005-12-21 08:20 | 甘味
<< 上生菓子 峠を越えた >>